VALAISANNE & JAMESON WHISKEY
VALAISANNE & JAMESON WHISKEY
Die Reise des Imperial Brown Ales – von Sion nach Midleton und wieder zurück nach Sion.
Wallis trifft auf Irland, Brauer treffen auf Brenner, Bier trifft auf Whiskey. Die Brauer der Mikrobrauerei von VALAISANNE haben bereits im Frühling 2020 ein Brown Ale aus fünf sorgfältig ausgewählten Malzsorten und einer besonderen Mischung von Bitter- und Aromahopfen gebraut. Gelagert wurde das Bier anschliessend in den Whiskey-Fässern der Distillerie Jameson, welche eigens dafür aus Irland nach Sion verschickt worden sind. Nach sechs monatelanger Lagerung in den Fässern haben sich im Bier Aromen von fruchtig-weiniger Note, über Vanille, Karamell bis zu holzigen Einflüssen des Eichenholzfasses entfaltet. Das Endergebnis ist eine aussergewöhnliche Kreation, die das Handwerk und die Leidenschaft von VALAISANNE und Jameson repräsentiert.
VALAISANNE – aus Leidenschaft ohne Kompromisse